066 469 84 47
      098 047 51 52  

 
Новости

Как ухаживать за постельным бельем

Вы купили красивое постельное белье, но оно после стирки потеряло вид и уже больше не радует вас? Это случается, если вы неправильно за ним ухаживаете – стираете, судите и гладите. Как в любом деле, здесь есть свои тонкости и секреты.

Даже самый красивый новый комплект постельного белья, необходимо постирать, прежде чем застилать им постель. Перед стиркой постельное белье желательно выворачивать наизнанку. Необходимо обязательно разделять постельное белье из натуральных тканей (например, хлопка) и искусственных, поскольку у них разный температурный режим стирки. И, кроме того, синтетические волокна могут цепляться к волокнам постельного белья из натуральных тканей. И, естественно, постельное белье нужно рассортировать по цветам.

Постельное белье и постельные принадлежности желательно менять не реже одного раза в неделю. Если на ярлыке, прилагающемся к постельному белью, не указано иное, то стирать постельное белье желательно при температуре не ниже 50°С. Обычно, чем больше температура стирки, тем выше ее эффективность. Сушить постельное белье следует сразу после стирки, а в случае машинной сушки соблюдать деликатный режим.

Вообще, гладить или не гладить постельное белье, хозяйка решает сама, Считается, что делать это вовсе не обязательно. Если вы за глажку, то знайте, что гладить постельное белье желательно не пересушенным, а, наоборот, слегка влажным.

Важно не только правильно стирать постельное белье, но и обеспечить для него правильные "условия использования" для того, чтобы продлить срок службы. Вашими незаменимыми помощниками в уходе за постельным бельем также станут различные аксессуары и правильно подобранные спальные принадлежности. Например, наматрацники мягкие и приятные на ощупь, они сделают ваш сон более уютным и  увеличит срок службы вашего матраца и постельного белья. Если вы будете ухаживать за постельным бельем правильно, оно надолго сохранит яркость красок и качество материала, а ваш сон будет приятнее и крепче!



В соответствии с перечнем непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену (возврату), утвержденным Постановлением КМУ от 19.03.1994 г. № 172, постельное белье обмену (возврату) не подлежит.

 
ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ: